REPUBLIKA.CO.ID, Teliti sebelum membeli. Prinsip ini juga
sangat perlu Anda terapkan setiap kali hendak membeli bakso di pasaran.
Apa saja yang perlu dicermati? Simak beberapa tips berikut ini:
* Bakso yang tidak mengandung pengawet berbahaya umumnya hanya tahan satu hari di dalam suhu konstan. Masa pakainya begitu pendek mengingat bakso termasuk makanan basah yang memang berkarakter cepat busuk.
* Bakso yang mengandung boraks atau formalin akan berwarna lebih putih dan mengeluarkan bau tidak alami. Sementara bakso 'murni', bagian luarnya berwarna abu-abu seperti daging rebus dan dalamnya berwarna kemerahan.
* Begitu digigit, bakso yang mengandung boraks akan kembali ke bentuk semula.
* Bakso yang mengandung boraks dan formalin akan terbebas dari hinggapan lalat. Kucing pun enggan menyantapnya.
* Bakso yang tidak mengandung pengawet berbahaya umumnya hanya tahan satu hari di dalam suhu konstan. Masa pakainya begitu pendek mengingat bakso termasuk makanan basah yang memang berkarakter cepat busuk.
* Bakso yang mengandung boraks atau formalin akan berwarna lebih putih dan mengeluarkan bau tidak alami. Sementara bakso 'murni', bagian luarnya berwarna abu-abu seperti daging rebus dan dalamnya berwarna kemerahan.
* Begitu digigit, bakso yang mengandung boraks akan kembali ke bentuk semula.
* Bakso yang mengandung boraks dan formalin akan terbebas dari hinggapan lalat. Kucing pun enggan menyantapnya.
Sumber : republika.co.id
Redaktur: Endah Hapsari
Reporter: Susie Evidia
0 comments:
Post a Comment