Bubur Bihun
Bahan:
- 100 gr bihun
- 25 gr nasi
- 200 ml air kaldu ayam
- 50 gr ayam giling
- 25 gr wortel, parut kasar
- 100 ml santan kental
- 1/4 sdt bawang merah cincang
- 1/4 sdt bawang putih cincang
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- 1/4 sdt margarin
- Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
- Rendam bihun, rebus sampai lembek. Angkat, buang airnya. Rebus kembali bihun dengan air kaldu ayam.
- Masukkan nasi, masak hingga lembut.
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
Masukkan kunyit bubuk, ayam dan wortel. Aduk rata. Masukkan santan
kental, masak hingga mendidih.
- Masukkan tumisan ayam ke dalam bubur bihun, aduk rata. Jika masih terlalu kental tambahkan air.
- Blender semua bahan sampai lembut.
- Tuang bubur ke dalam mangkuk, hidangkan.
http://www.makananbayi.org
0 comments:
Post a Comment