Sup Bola Ayam Asam Manis (1 Tahun+)
Bahan :100gr daging ayam cincang
50gr tepung kanji
1 buah tomat, potong.
1 batang wortel, potong.
1 buah jagung, disisir.
Jamur kuping (basah) secukupnya
2 siung bawang putih, keprek dan cacah.
4 siung bawang merah, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
Gula, garam, pala bubuk, dan merica
Saus tomat
Minyak untuk menumis
600 ml kaldu ayam
Cara Membuat:
1. Campur Daging ayam cincang, tepung kanji beserta garam, merica, pala bubuk. Uleni, dan bentuk bola-bola kecil, rebus sebentar dalam air mendidih sampai mengambang, tiriskan.
2. Tumis bawang putih, bawang merah dan daun bawang yang sdh dicincang halus dengan sedikit minyak. Setelah harum, matikan api. Sisihkan.
3. Rebus dalam kaldu : potongan wortel, tomat , jagung yg sdh disisir dan jamur kuping yg sdh dicuci bersih.
4. Masukkan tumisan bawang, tambahkan 2 sdm saus tomat, 1 sdm gula dan garam secukupnya. Cicipi rasa manis asamnya yah.
5. Masukkan bola daging setelah kaldu mendidih. Bisa ditambahkan potongan nanas apabila suka.
Sumber : http://mpasirumahan.blogspot.com
0 comments:
Post a Comment